长夏不眠

「此生为了遇见你,
竟花光所有运气」

弃号了

【周叶】神明发条① 上

*之前说的要想看野良神paro结果没人写,于是自己上了(´;ω;`)

*说是野良神paro也不算啦……只是神器与神明这点有借用,其余很多私设的。
*因为是很日系的设定所以仿了轻小说式文风,不知道大家会不会喜欢_(:з」∠)_

*名字跟kemu的那首歌其实没关系……主要是我脑中想不到名字

 


夏天,十分炎热的夏天。

强劲的阳光炙烤着地面,从远处看路牌也像是要着火了一般,路旁隐匿在树叶间的知了叽叽喳喳叫个不停,刚买的冰棍不快点吃掉的话就会化掉。车站前站了三三两两等车去上补习班的学生,偶尔也有行人匆匆走过。不过即使是如此炎热的夏季,城市里也依旧人流不息。

“好热啊——!”穿着运动服的青年大力地用手扇着风说道。

“为什么这么热我们还要出来啊,老板娘?”

同样被太阳晒得有点发晕的陈果一出门就遇到如此热烈的太阳本来也有点想打退堂鼓,听见对方这一番话,立马又变回了恨铁不成钢的表情说道:“再不出来买东西我们就要断粮了!而且神社的风扇也坏了一台,这个月接到的委托又少,你是想饿死吗!”

“但是你自己一个人出来就好了嘛,为什么还要叫上我们三个啊?”方锐一脸苦逼地问陈果。

“我可是个柔弱女孩子啊!你们就让我一个人提东西啊?忍心吗!”

“我可没见过可以单手扛起煤气罐的柔弱女孩子……”方锐小声嘀咕道。

“你说什么呢?我可听见了啊!”

“没,我胡说呢……”

 


“快走吧,越说越热了,不如赶紧买完回家吹风扇。”叶修也是一副精神萎靡样说道。不论是谁被这么毒辣的阳光直接照射到,都不会很好过的,哪怕是神。

是的,神。

此时在这里说着话的几人,都是神。

并不是一般人想象中高高在上的神明那样,现在神明数量也变得多了起来。

200多人,现存于世的神明有200多个。

有的神明很出名,名字被世人称道,有的却跟无名小卒一样毫无名气。

神明们一般都居住在自己的神社中,比较有名的神明一般都是一人一间神社,只有一些比较艰苦的神才会群居在一间神社里,比如,现下的几位。

 


“真的好热啊!”方锐还在发着牢骚。

“而且接不到委托也不能怪我们嘛,这么热的天,连信者都不想出门呢,对不对啊包子?”

“对!”包子兴冲冲的答道,一行人中看上去最有精神的就是他了。

“而且每次的委托都是我跟小乔去完成的,你们又不用经常出面。”说完之后方锐又像突然想起来什么似的:“对了!叶修大神啊,你好像有很久没接过委托了吧?”

“我这不是也想嘛,但是我没神器啊,你们不都知道呢吗?”叶修笑着说。

“靠,你上一个神器损坏了你不知道去找新的啊!”

“也得有新的给我找吧。”

“去,哄谁呢,你要是真想要神器早就有了,你只是想偷懒吧?”

两个人就这样吵吵闹闹拌起嘴来。

 

陈果看着叶修一副故作轻松的表情谈论这件事情,心里不由得有点担心。

叶修以前其实是有神器的,而且还是特别有名的一件神器,这不算是一个秘密。

那个叶修跟他的神器苏沐秋一起战遍天下无敌手,站在诸神巅峰的时代,就算是后来新晋的神明也多多少少听过一些,斗神之名也是那时传开来的。

不过后来的某一天,大家再看见叶修的时候,他的身边已经没有了神器。起初有人好奇问他:“叶神,你的神器呢?”叶修也只是笑笑却不答。每次被人问到这个问题,他都是这样的态度,于是时间久了也就没人问了。

也许是解除契约了吧?大家猜想。但陈果知道,苏沐秋,是已经坏掉了。

 

————————————————————————————————

下次小周就上线了,之后其他人也会陆陆续续上线的!

评论(5)
热度(77)

© 长夏不眠 | Powered by LOFTER