长夏不眠

「此生为了遇见你,
竟花光所有运气」

弃号了

【周叶】神明发条① 中

*

 

 

 

 

走出有树荫可以躲避的人行道,叶修一行人才真正的体会到了太阳的直接攻击力。

远处的空气被炎热的阳光搅得扭扭曲曲,看起来简直像着火了一样。

商务大厦侧面挂着的屏幕上正在播放着气象预报,长相甜美的主播用颇有活力的声音说着近几天高温来袭的事情,并提醒市民们要做好防暑措施。

“中暑的人有这么多吗,真的假的?”陈果不可置信道。

“我都感觉我的力量正在流失啊,别说那些凡人了。对了老板娘你就不知道用快递吗?干嘛要亲自出门啊!”方锐抱怨道。

“快递停运了。”回答他的是叶修。

“你咋知道的?”方锐有些好奇地看着叶修。

“他就是个网购死宅,你看他白天出去过吗?”陈果回答道。

“也是……衣服倒是看到有换,还真是没怎么见这货出去呢!”


 

 

一边抱怨着一边前进,拐过一个弯后眼前出现的是一个十字路口。穿过路口不远处有儿童乐园跟招待所,再走几百米就能看到百货商场的广告牌了。

这个路口的红绿灯时间有点长,等他们好不容易走到面前了,正好从绿灯重新跳到红灯。

“有没有搞错啊,一来就正好红灯,这是被灾厄神影响到了吗?”方锐气得踢了栏杆一脚,之后又扶着脚直呼痛。

“行了你,等等吧,又不赶时间。”

此时街上的行人不多也不少,不过比平时还是要少些,大概也是受到了酷暑的影响。但这里毕竟是城市,那就是一个怪物集中营。不论什么时候,城市里都会有人。


 

 

叮铃铃——

远方传来一阵铃铛的响声,站在路牌阴影下闭目养神的叶修忽然睁开了眼睛。

叮铃铃——

铃铛声越来越近了,叶修转头看了看身边的人,都是一副毫无知觉的样子。

“呵呵。”伴随越来越近的铃铛声,空气中又传来一阵女孩的轻笑声。光听声音辨不出年龄,但是笑声中带着点讽刺的意味。


 

 

“哈——哈切!”此时包子打了个喷嚏。

“包子你没事吧?感冒啦?”陈果看着打喷嚏包子担心的问道。

“老板娘我没事!就是刚刚突然觉得有点冷,你们觉得不?”

“不冷啊,都快热死了哪里还冷啊。”方锐翻了个白眼。

陈果也点点头。

“难道只有我一个人冷吗?老大你觉得呢!”包子又把矛头转向了叶修。

“不冷,你感冒了吧。”叶修微笑着说。

“可能是吧!”包子挠挠头说。

 

 

 

信号灯变成了绿色,穿过路口没多远就到了儿童乐园的门口。大门是紧锁的,不过这种天气大概也不会有小朋友还在这里玩吧。

拐过角没多远果然就看见了百货商场的巨幅广告牌。一群人就像是看到了救星一样,纷纷朝前方奔去。

“可乐,大爷要喝可乐!”方锐大叫着,冲到了自动贩卖机旁,非常快的就投了币进去。

“我也要!”包子也冲上来投币。

之后两人手里一人捧着一罐可乐,喝得直咂嘴。

陈果无奈的看了两人一眼,突然想起什么似的问道:“叶修你要不要喝啊?”

“不用,我还不是很热。”

“是吗?没看出来啊。”

“你们喝吧。”


 

 

等两个人喝完可乐以后,陈果招呼他们进去。他们几个其实就是个提东西的,钱全握在陈果手里。

叶修靠在门边说:“你们几个去吧,我在门口等你们。”

“靠,你也得来帮忙提东西!”方锐不乐意了,这厮又想偷懒了吧!

“我去办点事,很快回来。”叶修没理他,直接对陈果说的。

“那好吧,你也快去快回。”

“很快的。”叶修微笑。

 

 

 

叶修又走回了他们过来的十字路口,刚才还有些人的地方,现在一个人都没有了。

“啧,结界吗。”他踢开滚到面前的易拉罐。

“呵呵呵呵。”此时又出现了迷之少女的声音,这回就在耳边一样。

“不过这里似乎不止你这一个东西啊。”叶修点燃了一根烟说道。

——————————————————————————————————

小周还是没能上线……不过下次更就真的会上线了!日更什么的,好辛苦啊OTZ

 

之后其他人也会陆续出现的!

评论
热度(38)

© 长夏不眠 | Powered by LOFTER