长夏不眠

「此生为了遇见你,
竟花光所有运气」

弃号了

【周叶】神明发条① 下

*

 

 

话音刚落,没有空气流通的空间里,突然刮起了一阵轻微的细风,看似平静无波的表面,此时变得危机重重。

突然之间,叶修一个闪身跳上了路边的电线杆,与此同时,一秒钟之前他站的地方已经被无数条冰棱击穿。

前方的雾气中隐隐约约显现出一个浮在半空中的女孩人形,等到雾霾散去之后,人形也渐渐变得清晰了起来,那是一个少女,也是一个怪物。

“这么凶啊,对于没有神器的我来说还真不好办呢。”叶修站在电线杆上不慌不忙地说道。

“好香……好香……”声音从女孩喉咙里发出。

“食物……好香……”怪物突然睁开了眼睛,一大波冰凌又往电线杆的方向袭来。

“已经堕化了么。”叶修躲开攻击后轻声说道。

“觉得好吃的话,那就来吃我吧。”

 


 

“果然还是因为没有神器吗。”叶修捂着受到了轻微擦伤的手臂躲在了树丛的后面。

这个怪物,不是普通的怪物啊。

大概是一直潜伏在十字路口这边的妖怪吧,每日靠着吸食人们的牢骚与负面情绪为生,说起来最近这边的车祸好像也变多了,也许都跟这个怪物脱不开关系呢。

而怪物此时正在人行道上搜寻着叶修的踪迹,眼看着就要过来藏身的树丛了。


“看来还是太低估你了。”叶修就地翻到了另一堆树丛中,怪物扑了个空。

趁着怪物重新搜寻的时候,叶修撕下衣服上的布条给自己包扎好了伤口,此时旁边的树丛中发出了轻微的响动。

“!”叶修刚想翻身动作,此时一团小小的白色物体闯入了他的视线中。

是个白色的灵魂,未曾被污染的,纯白的灵魂。

“真是误打误撞啊。”叶修看着出现在眼前的小家伙,叹了口气说道。

“罢了,也许是命运呢。”叶修将手放在了眼前的小白团子面前,柔声地说道:“小家伙,你愿意成为我的神器吗?”

 


 

“啊啊啊啊——”怪物声嘶力竭的吼叫,变换成刀刃的武器已经捅进了它的肚子里。

“就到此为止了。”叶修突然抽出刀刃,从怪物的身体中喷发出大量的鲜血来,下起了一场血雨。像是有毒一样,血雨辅一落地的时候,沾染到雨滴的花朵也一瞬间就枯萎了。

而叶修此时已经撑起了他的武器伞躲到了一边。这把伞,就是他的新神器了。

 

血雨落尽的瞬间,怪物也同时死亡,结界中被损坏的东西也在慢慢回复,这是叶修用了回复之力的缘故。

“出来吧。”叶修对着手中的伞形武器说道。

一道光芒自他的手中而出,手中的神器落在地上成了一个瘦高的青年。

青年的脸长得很好看,他有着一双亮晶晶的大眼睛,个子也是高高瘦瘦的,不过此时他正用看上去有点胆怯的表情看着叶修。

“我看到了你的过去……”叶修有些犹豫地说道,那些片段现在还在他脑海中盘旋闪过。

“也罢……我以后就叫你小周了,至于名字什么的,等你自己想到了再说出来,怎么样?”

青年瞪大眼睛看着他,然后小心翼翼地点了点头。

“不用这么害怕,以后我们就是同伴了,我叫叶修。”叶修有些好笑地对眼前呆呆的青年说道。

“你现在叫一声看看。”

“叶……修……”

“对,好孩子。”叶修摸了摸眼前比他高一些的人的头。

 


 

“老板娘,你买完了吗?”方锐提着一大堆东西艰难地跟在陈果身后走着,身后的包子也是大包小包,没比他轻松多少。

“别急,还有风扇跟水壶要买呢。”

“那你快着点啊,我要挺不住了!”

“才多少东西啊就挺不住了,好啦我会尽量快些的。”

百货商场专门卖服装跟电器用品的一层里,四面都是玻璃覆盖的墙壁,日光照亮了店内的每一个角落。

“这个也好想买啊,还有这个,都想买啊!”陈果站在打折的柜台前闪着星星眼说道。

“姑奶奶,我们能不能不买了啊,你看这个,这么大!买回去没地方放啦!”

“哎呀我知道啦,就让我想想也不行哦!你真是扫兴。”陈果不高兴地说道。

“走吧走吧回去吧,我的喉咙已经饥渴难耐了!”

“你不是才喝过饮料吗?”

“我想喝家里的水行不行?”

“好吧,走了。”

“哇!老板娘!你看这个!”此时包子手里拿着手榴弹外观的水壶举给陈果看。

如果忽略掉旁边的测度尺的话,看上去就像个真的炸弹一样。

“……”陈果难得沉默了一下。

“这个,还是不要了吧。”方锐有些无语地说道。

 

—————————————————————————————————

小周终于上线啦!【哭出声 日更什么的真的好艰难哦OTZ……

这篇文大概是走剧情为主线,感情为辅佐的调调,大家不要觉得太无聊就好啦……

之后其他人跟一些原创人物也会陆陆续续上线的,敬请期待吧!(<ゝω·)~☆

评论(8)
热度(50)

© 长夏不眠 | Powered by LOFTER